尤溪红茶,尤溪绿茶,尤溪茶叶

联系方式

地 址:福建省尤溪县清溪片区象山村过溪洋茶叶园
联 系:阮先生
手 机:13215908777
手 机:18750828320
邮 箱:382079833@qq.com
微 信:454770392

扫一扫,加微信。

在线留言

茶业新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 茶业新闻
农业部在三明市开展茶叶质量安全风险评估
作者: 发布于:2012-10-20 14:39:53 点击量:

    根据农业部办公厅《关于开展茶叶和食用菌产品质量安全专项风险评估的函》要求,10月15日至16日,农业部农产品质量安全风险评估实验室(福州)到大田、尤溪两县,开展下半年茶叶质量安全专项风险评估工作。三明市局农产品质量安全监管科、农业行政执法支队参与了此次工作,大田县茶业局和尤溪县农业局予以了大力支持。

    农业部农产品质量安全风险评估实验室(福州)在两县共抽检2个茶叶销售店、1个生产企业,并就产业基本情况、生产中发生的主要病虫害、茶树植保模式、农药管理或控制模式、茶叶质量监管措施和方式及成效、加工厂卫生情况、茶叶储存方式等15个方面进行调查,同时抽取茶叶样品3份。

    据悉,5月15日至16日开展的上半年茶叶质量安全专项风险评估工作,对尤溪县绿尔香茶叶有限公司、尤溪县云富茶业有限公司、大田县石牌镇岩韵茶业合作社所抽3个样品,经农业部农产品质量安全风险评估实验室(福州)19项农药残留分析,结果全部合格。




上一篇:尤溪茶叶宣传未能持之以恒

下一篇:三明首台茶叶快速检测仪上岗 测农残只需一分钟