尤溪红茶,尤溪绿茶,尤溪茶叶

联系方式

地 址:福建省尤溪县清溪片区象山村过溪洋茶叶园
联 系:阮先生
手 机:13215908777
手 机:18750828320
邮 箱:382079833@qq.com
微 信:454770392

扫一扫,加微信。

在线留言

茶业新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 茶业新闻
“尤溪红”厦门首届两岸茶文化季“打擂”
作者: 发布于:2012-11-16 9:57:32 点击量:

    “一直以为尤溪绿茶好,想不到尤溪红茶也这样出众!”中国茶叶界泰斗、百岁老人张天福品鉴尤溪红茶后大为赞叹。尤溪县县长杨永生昨日接受导报记者采访时称,县政府高度重视 “首届两岸茶文化季”活动,将发动尤溪茶农,组织“尤溪红”红茶来厦门“打擂”,希望通过两岸茶王“擂台赛”,让“尤溪红”红茶红遍两岸。

  据悉,除了尤溪绿茶系列外,尤溪近年集中力量打响 “金云富”、“蓬莱”、“碧叶馨”等“尤溪红”系列产品。目前全县茶叶加工企业258家,龙头企业省级1家、市级7家,茶业合作社26家。今年上半年,“尤溪红”1422吨俏销全国,实现产值8666万元,成为三明市红茶产量第一大县,2011年被评为福建唯一的“全国十大生态产茶县”。




上一篇:《尤溪县人民政府关于2010年茶叶产业发展实施意见的通知 》转载

下一篇:尤溪红茶世界化脚步加快