尤溪红茶,尤溪绿茶,尤溪茶叶

联系方式

地 址:福建省尤溪县清溪片区象山村过溪洋茶叶园
联 系:阮先生
手 机:13215908777
手 机:18750828320
邮 箱:382079833@qq.com
微 信:454770392

扫一扫,加微信。

在线留言

茶叶知识

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 茶叶知识
冬季最好饮红茶
作者: 发布于:2012-11-16 9:59:13 点击量:

    中老年人都比较偏爱饮茶,尤其是到了冬季,很多中老年人更是茶不离手。然而,不少中老年人发现,冬天喝茶并不是越喝越热,有时候会感觉喝后身体发冷、手脚冰凉。对此医生提醒道,老年人冬季要少喝茶,如果喝的话也尽量喝红茶

  冬季茶叶销量不减

  11月8日上午,在烟台路上一家茶叶店内记者看到,不少中老年人正在选购茶叶。“天冷平时在家,没事就会喝点茶。”市民王先生告诉记者,他准备购买点绿茶喝,都说绿茶喝了对身体好。“茶叶有很固定的消费群体,其中中老年人居多,即使到了冬季,也会常喝茶。”该茶叶店的工作人员说道。

  在威海路上的一家茶叶店,记者看到,店内摆放着不同品种的茶叶,不时有市民进店选购。“准备买点茶叶给父亲喝。”市民赵先生告诉记者,他父亲一直都有喝茶的习惯,虽然现在天冷了,但父亲喝茶的习惯却没有改变。该茶叶店的工作人员告诉记者,现在店内所售的乌龙茶、普洱茶以及红茶等其他品种的茶叶,销量都很不错。

  “除了传统茶叶外,选购各种花茶的市民也很多。”石岛路上一家茶叶店的老板李先生告诉记者,其中购买者多为中老年人。

  冬天多喝红茶能暖胃

  不少中老年人对于饮茶都比较偏爱,进入冬季后他们每天仍然是茶不离手。采访中,不少老年人表示,他们在饮茶的过程中感觉,有些热茶不是越唱越暖和,而是有时手脚冰凉。

  “我常年喝茶,夏天喝茶的时候能生津止渴 ,而进入冬季后,每次喝完茶都感觉身体凉凉的。”市民陆先生告诉记者,开始是穿得少了,可是多穿了几件衣服后,喝完茶还是感觉不舒服。

  对此,记者采访了莱西市人民医院的姜医生。姜医生告诉记者,到了冬季后,不少中老年人仍然保持着饮茶的习惯,而这恰恰是导致其手脚冰凉的主要原因。

  “茶属于碱性物质,喝后会消耗人体内的铁元素,而中老年人或者是体质虚弱的人,摄入后带走体内的部分热量,从而导致体温下降,产生手脚冰凉的症状。”姜医生说道,而对于有饮茶习惯的中老年人,在冬季可以尝试喝红茶,因为红茶性温,可祛寒暖胃,能帮助老年人消化,除红茶外,冬季可以喝乌龙茶,同时在喝茶时可以放入几片生姜,达到抵消寒性的效果。

  饮茶可以预防皮肤瘙痒

  冬季天气干燥很容易让老年人产生皮肤瘙痒的症状,而除了涂抹外用药外,姜医生提醒,可以用饮茶的方式来预防皮肤瘙痒。茶叶中含有锰和维生素,而这些物质可以增强皮脂代谢,促进蛋白质代谢,提高人体对蛋白质的吸收和利用,减少对皮肤的不良刺激。

  “红茶中锰的含量最高,冬季饮用红茶可谓是好处多多。”姜医生说道,有皮肤瘙痒的老年人不妨试一下饮用红茶,长期饮用可有助于防治皮肤瘙痒症状。




上一篇:秋冬季节天气转凉喝红茶温补

下一篇:“小啜红茶暖立冬,香幽味远也迎春 ”微茶会