尤溪红茶,尤溪绿茶,尤溪茶叶

联系方式

地 址:福建省尤溪县清溪片区象山村过溪洋茶叶园
联 系:阮先生
手 机:13215908777
手 机:18750828320
邮 箱:382079833@qq.com
微 信:454770392

扫一扫,加微信。

在线留言

茶业新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 茶业新闻
尤溪红茶世界化脚步加快
作者: 发布于:2012-11-21 14:36:08 点击量:

中国茶网资讯:社会的发展进步,酒香也怕巷子深,一个茶叶品种,一个茶叶品牌,需要各种有效的推广手段多管齐下,实现品牌,效益双丰收。

福建省三明市尤溪县政府与武夷学院不久前签订了茶产业发展战略合作协议书;福建中部最大的茶叶交易平台闽中茶城开业,吸引十多家当地茶企入驻……好招频出、好茶增效,让尤溪红茶正在市场进一步“走红”。

今年上半年,尤溪红茶已生产1422吨俏销全国各地,实现产值8666万元,成为三明市县级红茶产量第一大县,步入福建省红茶生产大县行列。

好山好水出好茶尤溪地处福建腹地,介于戴云山与武夷山之间,属于亚热带大陆性和海洋性兼并季风气候。全年气候温和,雨量充沛,多酸性岩红壤,土质疏松,土层深厚,是得天独厚的宜茶区域。据史料记载,从宋朝开始,尤溪农民便开始大面积种植茶叶。

尤溪茶品种多样,多种茶都能做出极品,在福建省茶叶优势区域中属于多茶类区。尤溪是福建省十大产茶县之一,也是全国无公害茶叶生产示范基地县、全国十大生态产茶县和全国重点产茶县。据了解,尤溪县适宜种茶的山地达20多万亩;到2011年,全县拥有20多个省级以上的茶树良种,良种覆盖率达95%以上;2011年有茶园总面积10万亩,既有适制绿茶、红茶品种,又有适制乌龙茶品种,全县茶叶总产量1万吨、产值3.5亿元,排在三明市第一位。




上一篇:“尤溪红”厦门首届两岸茶文化季“打擂”

下一篇:2012海峡两岸茶王擂台赛“尤溪红”尽展风彩