尤溪红茶,尤溪绿茶,尤溪茶叶

联系方式

地 址:福建省尤溪县清溪片区象山村过溪洋茶叶园
联 系:阮先生
手 机:13215908777
手 机:18750828320
邮 箱:382079833@qq.com
微 信:454770392

扫一扫,加微信。

在线留言

茶业新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 茶业新闻
2012海峡两岸茶王擂台赛“尤溪红”尽展风彩
作者: 发布于:2012-12-18 15:03:04 点击量:
作者:林兴土  来源:尤溪县农业局茶叶站  
    11月28-30日, 2012年首届海峡两岸王擂台赛在厦门举行,尤溪县47个企业选送了100只茶样,有17个企业24只"尤溪红"获奖,占本次红茶类获奖总数的88. 9%,其中茶王1名,金奖1名,银奖3名,铜奖5名,优质奖14名。
    茶王:福建碧叶馨茶业有限公司选送的红雪芽“尤溪红”。
    金奖:尤溪农家茶厂选送的农家“尤溪红” 。
    银奖:福建碧叶馨限公司选送的红雪芽“尤溪红”、尤溪县清溪君杰茶厂选送的 “尤溪红”、福建云富茶业有限公司选送的金云富“尤溪红”。 
    铜奖:尤溪龙峰茶厂选送的乾美“尤溪红”、尤溪光兴茶业有限公司选送的蓬莱“尤溪红”、福建沈熹红茶业有限公司选送的梦花青“尤溪红”、尤溪天顺茶业有限公司选送的金红螺“尤溪红”、尤溪朱子泓茶业专业合作社选送的朱子“尤溪红”。
    优质奖:尤溪光兴茶业有限公司选送的蓬莱“尤溪红”(2个茶样)、尤溪沈熹茶业专业合作社选送的闽心“尤溪红”(2个茶样)、尤溪欣远茶业专业合作社选送的好汉“尤溪红”、尤溪清溪茶厂选送的清溪“尤溪红”、尤溪顺生茶厂选送的顺生“尤溪红”、尤溪绿尔香茶业有限公司选送的沈韵“尤溪红”、尤溪汤川乡高山茶合作社选送的沈溪“尤溪红”、尤溪天顺茶业有限公司选送的石青“尤溪红”、尤溪燕爱茶厂选送的 “尤溪红”、福建碧叶馨茶业有限公司选送的红雪芽“尤溪红”、尤溪农家茶厂选送的农家“尤溪红”、尤溪兄弟茶业有限责任公司选送的界顶香“尤溪红” 。
    据悉,本届海峡两岸茶王擂台赛由海峡两岸茶业交流协会、福建省闽台茶叶合作研究会、台湾嘉义阿里山茶叶生产合作社、厦门市食品行业协会、厦门市茶叶协(学)会、海峡导报社共同主办,共有400多家茶企茶农送来茶样500多个。两岸评茶专家陈郁蓉、林金科、李宗垣、陈忠兴、赵玉香、张瑞成、钟健平等经过两天激烈的评选,评出了浓香型铁观音、清香型铁观音、岩茶、红茶、台湾乌龙茶5种茶的茶王、金奖、银奖、铜奖、优质奖。
    尤溪是福建省唯一获得“全国十大生态产茶县”称号的产茶大县,自古以来都是生产好茶的地方。这次我们的"尤溪红"在海峡两岸茶王擂台赛中获的如此佳绩,展现了“尤溪红”系列红茶的风彩,说明我们的“尤溪红”系列红茶正越来越被专家认可,越来越深入人心,越来越被广大消费者广为赞赏。借助这个平台,将把“尤溪红”进一步推向海峡两岸,推向世界各地。



上一篇:尤溪红茶世界化脚步加快

下一篇:云南茶流通领域有“8大硬伤”