尤溪红茶,尤溪绿茶,尤溪茶叶

联系方式

地 址:福建省尤溪县清溪片区象山村过溪洋茶叶园
联 系:阮先生
手 机:13215908777
手 机:18750828320
邮 箱:382079833@qq.com
微 信:454770392

扫一扫,加微信。

在线留言

茶业新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 茶业新闻
第七届海峡两岸茶博会达成交易额57亿
作者: 发布于:2013-11-20 18:00:59 点击量:

        11月18日,第七届海峡两岸茶业博览会胜利闭幕,通过三天集中展示、交流与合作,本届茶博会各项活动内容顺利完成,成效显着。

  通过全面有效的组织运作,与往届相比,本届茶博会在办展规模、展会交易、品牌影响等方面都有了较大的提升,有效地加快了海峡两岸茶博会向国际性展会发展的步伐。

  经贸氛围浓

  本届茶博会紧紧围绕展览展销这一主题,重点突出了茶生产企业与茶经销企业之间、茶人与茶专家之间、茶产区与销区部门之间交流互动。茶博会期间举办的项目洽谈签约活动、精品茶拍卖会、民间斗茶赛、茶企茶商点对点交流会、茶企产品专场推介会等一系列活动,加强了互动与合作,为茶企茶商营造了浓厚的经贸文化交流氛围。据不完全统计,本届茶博会共吸引了海内外各界来宾、客商5万多人,其中专项活动来宾4000多人,参展商512家1500多人;重要采购商3021家7000多人,比上届茶博会增长1倍以上,采购商主要为茶叶营销区域、贸易公司、茶楼茶馆、餐饮公司采购部门、深加工公司、公司集团采购部、协会机构等部门负责人及各俱乐部机构VIP会员。展会三天时间,参会人数达20万人次以上,进馆人数达10万人以上,现场各类交易、洽淡3万多次。

  参展品类广

  本届茶博会设立京闽高尔夫国际会展中心(A馆)、凯捷岩茶城(B馆)两个展馆,总展览面积4.3万平方米,设标准展位1200个,其中京闽高尔夫会展中心2.3万平方米,标准展位761个,凯捷岩茶城2万平方米,标准展位439个,展会突出茶与养生主题,开展茶及茶相关产品展览展销。进一步提升了省外、境外参展商比例,共邀请参展商512家(台湾参展商106家)。参展产品包括茶叶、茶具、茶保健品、茶工艺品、茶家具、茶包装、茶叶科技及加工、茶机械等,涵盖了绿茶、乌龙茶红茶、白茶、黑茶、黄茶、加工茶、保健茶、茶饮料、茶食品等6300多种产品,参展商主要来自香港、台湾、北京、江苏、江西、云南、浙江、贵州、湖南、广西、福建等地。

  展会影响深

  本届茶博会茶叶主产区和主销区参展商、采购商热情高涨,积极踊跃报名,展位供不应求,参展商、采购商均采取“好中选优”的办法进行筛选,10月中旬即完成所有参展商的邀请,展位落位及VIP采购商的确认。尤其台湾参展企业、茶具参展企业及一些大中型企业参展积极性越来越高,如云南大益茶业、蒙顿茶制品、福建品品香茶、北京老舍茶馆、福建绿洲茶业等福建省内外名茶企业设立了特装馆,通过全方位、大幅度开展宣传推介活动,有效地提升了整体参展水平,今年高尔夫展馆特装率达到90%以上,北京、山东、广东、陕西、山西、辽宁、内蒙古、上海等地茶业组织连续几年组织采购商前来参会、抱团采购、洽谈项目,武夷星茶业、闽榕敖峰茶业、正山茶业、钦品茶业、香江茶业、壶润茶业等企业连续几届蝉联茶博会纪念赞助商荣誉,充分体现海峡两岸茶博会的商机和品牌影响力。

  同时,茶博会期间有100多家中央、省级和境外媒体参与了新闻报道,200多名记者采编报道6000多条次,新浪网在展馆设立了直播间,全程采写报道茶博会新闻热点,并对50多家参展企业进行了专题采访,中国茶网、中国茶业信息网、茶叶经销商网、福建茶业新闻网等60多家专业媒体,对茶博会进行专题宣传报道。通过全方位、多角度地对茶博会进行宣传报道,有效地将茶博会盛况展现给世界,提升了品牌影响力。

  交易成果丰

  本届海峡两岸茶博会共签约合同项目198项,总投资420.83亿元,其中福建省农业产化项目现场签约58项,投资总额达178.62亿元,签约项目涉及食品加工、生态旅游、机电、生物、商贸服务、度假休闲、养生保健、纺织等行业,和以茶叶种植、观光、精深加工为主的农业项目。签约项目中,5亿元以上项目有31项,总投资227.93亿元。据初步统计,本届茶博会展馆交易完成57.1亿元,同比增长1.06%,其中现场交易金额1.28亿元,比增10.5%,意向交易55.82亿元,同比增长0.86%。展馆内贸易洽谈氛围浓厚,尤其是一些大型参展茶企业、茶具企业,成果丰硕。茶具企业产品销售达90%以上,茶博会“精品茶”拍卖 现场座无虚席,气氛热烈,经过近3个小时的激烈竞拍,66件武夷精品茶拍品共拍出64件,成交率高达97%,较去年增加近20个百分点。




上一篇:“尤溪红”微电影之《茶约》

下一篇:2013海峡两岸民间斗茶赛落幕 民间品茶师揭晓