尤溪红茶,尤溪绿茶,尤溪茶叶

联系方式

地 址:福建省尤溪县清溪片区象山村过溪洋茶叶园
联 系:阮先生
手 机:13215908777
手 机:18750828320
邮 箱:382079833@qq.com
微 信:454770392

扫一扫,加微信。

在线留言

茶业新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 茶业新闻
2013海峡两岸民间斗茶赛落幕 民间品茶师揭晓
作者: 发布于:2013-11-20 18:02:54 点击量:

        西湖龙井资讯平台11月20日讯:“斗茶味兮轻醍醐,斗茶香兮薄兰芷”,一场斗茶赛斗得武夷山茶香四溢,斗得茶客直呼过瘾。17日,为期三天的2013海峡两岸民间斗茶赛落下帷幕。今年所收300多个茶样涵盖海峡两岸主要茶类,涉及武夷岩茶、红茶、台湾乌龙、铁观音等。

    斗茶赛以“弘扬斗茶文化,增进两岸交流,提高茶叶品质,促进茶业发展”为宗旨,因其公平、公正、公开的斗茶氛围赢得了许多茶人的好评。获得红茶金奖的光泽县觉农干坑红茶专业合作社负责人肖育平告诉记者,斗茶赛不只是一个比赛,更是同行、茶友互相交流制茶技艺的平台。去年斗茶赛,合作社得了银奖,回去后,他用心听取品茶师与茶友对他的建议,加强基地管理,邀请专家讲学与指导,茶的品质上了一个台阶。

    据悉,此次斗茶赛每个系列均设状元1名、金奖2名、优质奖3名。除此之外,2013武夷山市“民间品茶师”评选活动与斗茶赛同步进行,组委会从武夷山岩茶爱好者、茶人、广大消费者中评选出二十人,授予“民间品茶师”称号,并评选出一、二、三等奖共计6人。




上一篇:第七届海峡两岸茶博会达成交易额57亿

下一篇:尤溪县长杨永生:打好两岸牌 做强“尤溪红”