尤溪红茶,尤溪绿茶,尤溪茶叶

联系方式

地 址:福建省尤溪县清溪片区象山村过溪洋茶叶园
联 系:阮先生
手 机:13215908777
手 机:18750828320
邮 箱:382079833@qq.com
微 信:454770392

扫一扫,加微信。

在线留言

茶业新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 茶业新闻
尤溪县长杨永生:打好两岸牌 做强“尤溪红”
作者: 发布于:2013-11-20 18:18:16 点击量:

西湖龙井资讯平台11月16日讯:第二届海峡两岸茶王擂台赛决赛在即,送茶样参赛进入高潮。昨日,尤溪县县长杨永生表示,全县将组织100个茶样“尤溪红”前往台湾参加两岸茶王擂台赛红茶组决赛。他说,“尤溪红”走进台湾是两岸茶文化交流在两岸文化交流的重要部分,对于增进两岸交流,特别对于两岸的文化能够起到很好的融合作用。

    杨永生表示,台湾在制茶机械和制茶工艺方面值得大陆学习,大陆茶叶质量也相对优质。两者进行有机的整合,将能够促进两岸茶事业再上一个平台。当然,“尤溪红”走进台湾,对尤溪县的茶叶品牌美誉度起到重要作用,能够给尤溪的整体茶行业加分,希望以此为契机,增进两岸茶业的合作,促进全省茶行业再上一层楼。

    杨永生说,尤溪积极引导茶叶加工企业申报“三品”认证和QS认证,鼓励利用“朱子故里”品牌,开拓市场,在打响尤溪绿茶系列产品的同时,集中力量打响“金云富”、“蓬莱”、“碧叶馨”等尤溪红系列产品。同时通过财政补贴等方式,积极组织和鼓励茶企走出去,参与省内外茶叶的各种活动,提高尤溪茶叶的知名度,打响品牌。




上一篇:2013海峡两岸民间斗茶赛落幕 民间品茶师揭晓

下一篇:第二届海峡两岸茶王擂台赛送茶样截至11月22日