尤溪红茶,尤溪绿茶,尤溪茶叶

联系方式

地 址:福建省尤溪县清溪片区象山村过溪洋茶叶园
联 系:阮先生
手 机:13215908777
手 机:18750828320
邮 箱:382079833@qq.com
微 信:454770392

扫一扫,加微信。

在线留言

茶业新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 茶业新闻
第二届海峡两岸茶王擂台赛送茶样截至11月22日
作者: 发布于:2013-11-20 18:19:56 点击量:

西湖龙井资讯平台11月16日讯:第二届海峡两岸茶王擂台赛决赛在即,送茶样参赛进入高潮。昨日,尤溪县县长杨永生表示,全县将组织100个茶样“尤溪红”前往台湾参加两岸茶王擂台赛红茶组决赛,与此同时,安溪县也将于20日将100个有机茶样全部送到位。

    据悉,尤溪地处福建腹地,介于戴云山与武夷山之间,截至目前,尤溪县茶叶总面积9.96万亩,每年总产量超过1万吨,全县有茶叶加工企业258家。2011年,该县成为福建省唯一入选“全国十大生态产茶县”。

    近年来“尤溪红”异军突起,并开始走红。“走进台湾参赛,借助海峡两岸茶王擂台赛品牌影响,能让更多人认识‘尤溪红’,让它迅速走向世界。”杨永生说。

    而作为主办单位之一的厦门茶叶协会不仅组织会员送铁观音、红茶茶样,会长单位厦门茶叶进出口有限公司还与茶王擂台赛建立了战略联盟,利用自己在岩茶产区的资源,发动茶农、茶商送来最好的茶样。“海峡两岸茶文化季是他们一手参与打造的,现在已经日益成为海峡两岸茶产业民间交流合作的平台,促成武夷岩茶和红茶的深度合作,将进一步增强文化季的品牌影响和服务作用,并促进福建茶产业的发展”,厦门茶叶协会秘书长兼厦茶副总经理陈志雄表示,他们还将从岩茶和红茶的参赛企业中挑选部分作为战略合作商家。

    本届茶王擂台赛按铁观音(清香、浓香)、红茶、岩茶等类别,分别评出茶王1名、金奖2名、银奖3名、铜奖6名、优质奖15名,其中红茶类别,还有其他茶王到台湾斗茶王。

    应广大茶农要求,11月22日前,两岸茶农仍可以拨打热线电话968801送样参赛。参赛条件:送交参赛茶样1000克,真空包装。




上一篇:尤溪县长杨永生:打好两岸牌 做强“尤溪红”

下一篇:2013两岸斗茶茶王赛厦门开赛 超600茶样角逐茶王