尤溪红茶,尤溪绿茶,尤溪茶叶

联系方式

地 址:福建省尤溪县清溪片区象山村过溪洋茶叶园
联 系:阮先生
手 机:13215908777
手 机:18750828320
邮 箱:382079833@qq.com
微 信:454770392

扫一扫,加微信。

在线留言

茶叶知识

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 茶叶知识
肠胃不适的人最好喝红茶
作者: 发布于:2013-11-22 11:45:36 点击量:

    年近不惑,习惯奔忙的人总会在空闲的间隙开始追忆那些年华似水的日子,似乎那时候的生活总是健康的,活力满满。

    天气转冷,阳光依旧,空闲时随手翻看年轻时旅行的影集,泡一杯温暖的尤溪红茶,在氤氲的茶息中,重温一遍20年前行走的心情。那是一生中最健康、最有活力的年纪,那时,无论多么疲惫,只要能和朋友一起宵夜,喝喝啤酒,第二天总是活力充沛,从来不用担心胃不舒服,身体不适。

    天气转冷的时节,对于奔忙十年的人来说,是一段叫人难熬的时间,常年的奔波,不规律的饮食,胃已经不太正常,特别是天气转冷的时候,胃总会疼得特别厉害。因此,天冷的时候,忙于打拼生活、胃不好的人常喝尤溪红茶非常理想。实验证明,红茶经过发酵,茶多酚因为氧化,而大大减少,因此对胃的刺激性大大减弱,同时,大量茶多酚的氧化物,能够促进人体消化,红茶不仅不会伤胃,反而能够养胃。

    尤溪红茶采自尤溪县海拔600米以上的生态茶园,茶汤中丰富的蛋白质和糖可益养阳气,生热暖胃。对于胃不好的人来说,尤溪红茶精品传承手工揉捻和原木箱发酵等古法工艺精髓,使得红茶所独有茶多酚的氧化物更加丰富。因此,胃不好的人天冷时常喝尤溪红,就好像不经意间给自己增添了一份细致的温暖呵护。

    除却暖胃养胃,尤溪红茶因出自世界茶源核心地带、“中国十大产茶县”福建省尤溪县,而内含的有益物质更加丰富,特别是红茶中独有的茶黄素和茶红素的含量极高。实验证明,茶黄素和茶红素可以抗氧化,减缓衰老,为此,忙于打拼生活,胃不好的人,在天冷时常喝尤溪红,总能让身体感受一份自内而外的温暖、活力。




上一篇:功夫红茶茶艺,红茶的沏泡方法【视频】

下一篇:朱熹以茶道喻为学之道