尤溪红茶,尤溪绿茶,尤溪茶叶

联系方式

地 址:福建省尤溪县清溪片区象山村过溪洋茶叶园
联 系:阮先生
手 机:13215908777
手 机:18750828320
邮 箱:382079833@qq.com
微 信:454770392

扫一扫,加微信。

在线留言

茶业新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 茶业新闻
2013两岸斗茶茶王赛厦门开赛 超600茶样角逐茶王
作者: 发布于:2013-12-13 19:22:59 点击量:

     昨日,2013两岸斗茶茶王赛在厦门开赛。来自台湾嘉义和福建厦门、武夷山、安溪、漳州等五个赛区的600多个茶样同台比拼,角逐两岸茶王。

    据两岸斗茶组委会介绍,今年茶王赛分铁观音(清香型、浓香型)、大红袍、青心乌龙茶红茶组别。通过决赛,将产生金奖、银奖、优质奖等奖项。同时,也将决出清香型铁观音、浓香型铁观音、大红袍、青心乌龙等四个“两岸茶王”。

    本次比赛的专家评委、国家茶叶质量监督检验中心主任郑国建介绍,两岸斗茶将采用海峡两岸统一茶叶评审标准来比赛。评审原则是将台湾的合议制、淘汰制与大陆的打分制相结合,依照外观、汤色、香气、滋味等因素进行评定,并依据茶类不同而有所侧重。

    台湾赛区共156个茶样参评,其中70多个入围决赛。台湾阿里山茶业协会会长薛文镒表示,比赛增进了两岸的茶文化交流,也增进了两岸茶农的交流。

    这次茶王赛由两岸斗茶组委会主办,两岸相关茶业协会等承办。




上一篇:第二届海峡两岸茶王擂台赛送茶样截至11月22日

下一篇:通用名称要成商标? 金骏眉商标注册被判复审