尤溪红茶,尤溪绿茶,尤溪茶叶

联系方式

地 址:福建省尤溪县清溪片区象山村过溪洋茶叶园
联 系:阮先生
手 机:13215908777
手 机:18750828320
邮 箱:382079833@qq.com
微 信:454770392

扫一扫,加微信。

在线留言

茶叶知识

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 茶叶知识
冬天喝茶 首选红茶与黑茶等高热茶
作者: 发布于:2013-12-22 19:16:19 点击量:

     一般说来,冬季宜饮热性最大的红茶,黑茶等;夏季宜饮冷性最大的绿茶;秋季宜饮热性适中的青茶;春季宜饮热性偏高的黄茶。   

  虽然不同季节可饮不同的茶类,但并不是说非要这样安排不可,这里只是提供给大家参考而已。

  夏宜饮绿茶:可清暑解热,去火降燥,止渴生津,且绿茶富含维生素和矿物质等。

    秋宜饮青茶:秋天宜喝乌龙、铁观音、水仙、铁罗汉、大红袍等乌龙茶。青茶介于红、绿茶之间,不热不寒,常饮能润肤、益肺、生津、润喉,有效除去体内余热,恢复津液,于金秋保健大有好处。

  冬宜饮红茶:红茶味甘性温, 善蓄阳气 ,生热暖腹,增强人体对寒冷的抗御能力。此外,冬季人们的食欲增强, 进食油腻食品增多,饮用红茶还可去油腻、开胃口、助养生。

  我国是茶的发源地,具有悠久的茶历史,而且茶类也很齐全。这是其他任何产茶国所不能相比的。按制法的不同,我国有六大基本茶类,即 :红茶、绿茶、白茶、黑茶、黄茶、青茶。

  尽管茶叶的内含物质相当丰富,但因品种和制法的不同导致品质差异较大:所以不同的季节饮不同的茶类就可以充分发挥各个茶类的优势,取长补短,更有利于人体的健康。




上一篇:朱熹以茶道喻为学之道

下一篇:“高冲低斟”说的是冲茶和斟茶的方法